MENU

Роберт Дауни-младший: «Я пел на улицах ради денег»

04.12.2014 • Новости

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) с женой Сьюзан Дауни (Susan Downey) / © Depositphotos.com / s_bukley

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) с женой Сьюзан Дауни (Susan Downey) / © Depositphotos.com / s_bukley

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) считается прославленным киноактером. Но его благие дела никак не связаны с кино.  Сейчас он с радостью помогает юным музыкантам находить свою аудиторию. И делает это из-за воспоминаний о молодости.

В свое время Роберт пел в торговых центрах ради карманных денег. И считает, что это помогло ему развить умение импровизировать на публике, повысило его уверенность в себе.

– Когда я рос, бытовало убеждение, что если ты хочешь попробовать себя в качестве сценического музыканта, тебе это надо сделать, – вспоминает Дауни-младший. – И есть методы попробовать себя вне зависимости от состояния экономики или бюджета штата.

49-летний актер является частью благотворительного проекта «Музыка вперед» (Playing It Forward). В рамках этого проекта молодые музыканты устраивают серию импровизированных концертов в публичных местах. Кроме того, прославленные певцы также выходят в торговые центры с коробкой для сбора средств, чтобы потом направить собранные деньги на образование юных дарований. Такие акции устраивал, к примеру, Джон Ледженд (John Legend).

– Мы, создатели проекта, надеемся, что вы захотите остановиться и послушать наши музыкальные послания, – призывает Роберт. – В детстве я играл на барабанах и рояле, а позднее в Санта-Монике стал частью подростковой группы, поющей хором. Мы выступали в торговых центрах по праздникам. Мне это дало уверенность в своих силах. Все дети должны иметь возможность попробовать себя в музыке.

Записи по теме

« »