MENU

Дима Билан: «Актеры живут в ином мире, чем музыканты»

01.12.2014 • Новости

Влад Скандалли, Дима Билан, Даниил Костинский / © Пресс-служба артиста

Влад Скандалли, Дима Билан, Даниил Костинский / © Пресс-служба артиста

Дима Билан давно проторил дорожку на олимп славы в мире эстрадной музыки. Но ему нравится находить новые ниши для своего творческого развития. Он стал участником популярного песенного конкурса «Голос», временами снимается в кино.

Билан уверяет, что работа с актерами на съемочной площадке существенно отличается от деятельности певца. Более размеренный ритм и другое видение жизни присущи тем, кто снимает кино.

– В шоу-бизнесе мы привыкли каждый день совершать какие-то грандиозные дела, – рассуждает певец в интервью сайту tele.ru. – Сегодня концерт на стадионе, завтра съемки в программе, которая идет в прайм-тайм полтора часа с гигантским рейтингом, послезавтра международный конкурс. То есть не просто большой ложкой жизнь черпаем, а прямо половником. И кажется, если не случилось чего-то грандиозного – день впустую прошел.

Дима снимался в детских сказках, таких, как «Золотой ключик», «Королевство кривых зеркал». Он был обескуражен тем, с какой педантичностью режиссеры выстраивают каждый кадр в своем фильме.

– Попав в кино, я понял, что можно жить совершенно в другом ритме… В кино важны мелочи: взгляд, вздох, какая-то малюсенькая деталь на платье главной героини, – поясняет Билан. – И съемочный процесс может остановиться на час, потому что кому-то покажется, что лучше немного укоротить шинель главного героя. Поэтому ты волей-неволей вглядываешься в жизнь, смакуешь ее. Когда идет работа над полнометражным фильмом, день считается невероятно удачным, если удастся снять две минуты. Только представьте себе: работаешь от рассвета до заката, а на выходе – мгновение!

Записи по теме

« »