MENU

Дональд Сазерленд: «Молодежи надо быть активнее в политике»

16.11.2014 • Новости

Дональд Сазерленд (Donald Sutherland) / © Depositphotos.com / s_bukley

Дональд Сазерленд (Donald Sutherland) / © Depositphotos.com / s_bukley

Дональд Сазерленд (Donald Sutherland) сыграл одну из ролей в серии фильмов «Голодные игры» (The Hunger Games). Канвой сюжета этого боевика является сложная политическая обстановка в стране, управляемой его героем. Пока власть предержащие тешатся в роскошных замках, обычные люди вступают в смертельные схватки ради того, чтобы развлечь богачей.

Франшиза стала одной из самых популярных в последнее время. Ее новая серия «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (The Hunger Games: Mockingjay Part 1) выйдет в прокат в России 20 ноября, и она не будет последней.

Что касается 79-летнего Сазерленда, то он принимает участие в съемках этой молодежной фантастической драмы потому, что надеется пробудить у юношей и подростков интерес к политике.

– Надеюсь, что четыре серии нашего фильма убедят молодых, что надо ходить на выборы, – говорит Дональд. – И что больше юных людей придет на выборы Президента США в 2016 году. Пусть выбирают того, кто им подходит, пусть голосуют. Если они не включатся в политику, мы все проиграем.

Записи по теме

« »