MENU

Елена Ленина знает много рецептов блюд из кабачков

22.10.2014 • Новости

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина умеет и любит готовить. Ей не трудно самой сделать себе диетическое блюдо из кабачков.

Парижская писательница, гламурная дива и владелица «Сети Студий Маникюра Лены Лениной» так верит в полезные свойства недорогого овоща, что освоила несколько рецептов его приготовления. Самый полезный из них предполагает простую варку кабачков.

– Самый кардинальный рецепт для экспресс-диеты – вареные кабачки, – говорит Елена. – При этом имеем в виду, что для похудения подойдут только недозрелые кабачки длиной не более 20 см… Кабачки необходимо сварить без соли и масла и съедать вместе с кожурой. Если уж совсем сложно, то можно использовать немного морской соли.

Диеты не всегда подразумевают мучения. Поэтому в ассортименте Лениной есть более вкусные блюда из овощей.

– Второй рецепт, мой любимый, запеканка из кабачков, – признается писательница. – Для приготовления запеканки берем несколько небольших кабачков, мелко их нарезаем… Затем добавляем 3-4 ложки овсяной или ржаной муки, чуток масла, 1-2 яйца, нарезанную зелень и соли, перца и прочих специй по вкусу. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Елена также использует кабачки для соковой диеты.

– Третий диетический рецепт – сок из кабачков, – поясняет она. – Любителям сокотерапии понравится сок из кабачка, который способствует не только похудению, но и успокоению нервной системы. Такой сок обладает мочегонным эффектом, что позволяет организму быстро освобождаться от шлаков и токсинов, а также восстановить правильный обмен веществ. Однако из-за того, что сок кабачка – настоящая концентрация полезных веществ, необходимо помнить, что зашлакованный организм хорошо было бы приучать к такому витаминизированному эликсиру постепенно – начинать лучше с 1-2 столовых ложек за 15 минут до еды и постепенно доводя норму до 2 стаканов в день. Подсластить сок можно половиной чайной ложечки меда. Максимальная продолжительность приема сока – 2 месяца, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв.

Записи по теме

« »