MENU

Яир Клесс выступит в зале Московской консерватории

18.10.2014 • Новости

Яир Клесс (Yair Kless) / © Пресс-служба артиста

Яир Клесс (Yair Kless) / © Пресс-служба артиста

Всемирно известный скрипач Яир Клесс (Yair Kless) вскоре приедет в Россию. 23 октября 2014 года вместе с российским пианистом Виктором Ямпольским (Victor Yampolsky) он даст концерт в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Постоянные посетители консерватории смогут послушать двух виртуозов классической музыки в рамках абонемента Московской Филармонии «Мастера мирового исполнительского искусства в гостях у Трио имени Рахманинова».

– В нашем концерте с Яиром Клессом прозвучат пять сонат Моцарта, – говорит Виктор Ямпольский. – Яир Клесс – яркий представитель бельгийской скрипичной школы, которая берет свое начало от таких великих музыкантов, как Изаи и Вьетан. Исполнительский стиль Яира Клесса отличает легкость смычка и красивый, летящий звук – это как раз те качества, которые идеально подходят для исполнения музыки Моцарта.

Яир Клесс – один из ведущих преподавателей музыки в мире, он возглавлял струнный факультет в Тель-Авивской музыкальной Академии имени Рубина, а затем и саму Академию. На сегодняшний день Клесс является одним из самых востребованных педагогов, он преподает в Высшей школе музыки в Граце (Австрия), в консерватории Будапешта, Королевском Колледже Музыки в Манчестере и дает мастер-классы в лучших учебных заведениях всего мира.

Московское «Трио имени Рахманинова» двадцать лет тому назад основали выпускники Московской консерватории имени Чайковского, участники и победители престижных международных конкурсов. За эти годы коллектив завоевал признание критиков и любовь публики. Сейчас «Трио имени Рахманинова» регулярно выступает в лучших концертных залах России и других стран мира.

Записи по теме

« »