MENU

Сергей Майоров: «Режиссерам надо обратить внимание на регионы»

20.09.2014 • Новости

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Журналист и продюсер Сергей Майоров дебютировал в кинопроизводстве с сериалом «Пока цветет папоротник». Он транслировался на телеканале СТС в 2012 году.

Часть истории снималась в горных районах Алтая. И Майоров был удивлен тем, насколько комфортно и приятно работать в провинциальных областях России.

– Очень накладно и тяжело было летать туда-сюда – перелеты по России дороже, чем путешествие на другой конец света, – рассказал продюсер. – Но, находясь на Алтае, на съемочной площадке, ты можешь многое сделать просто по дружбе, из-за хорошего отношения, ради интереса. Это великий и могучий русский народ, который, если очень надо, пойдет и сделает, и не будет говорить, что это долго или невозможно. Это стало для меня большим потрясением!

Наблюдения Сергея противоречат некоторым стереотипам о том, что в России живут неприветливые люди. И что туристам тяжело находиться в стране. Если путешественники смогут уехать дальше Санкт-Петербурга или Москвы, они смогут обнаружить настоящее гостеприимство. А для бизнесменов провинция – и вовсе рай. Там все дешевле и доступнее, чем в столице.

– Я рад, что сейчас некоторые продюсеры начинают обращать внимание на другие регионы страны, – добавил Майоров. – Я знаю, что уже снимают кино во Владивостоке, Иркутске, Чите, там, где можно проще, дешевле и качественнее получить определенный набор услуг, уже не говоря о невероятной природной красоте этих мест!

Записи по теме

« »