MENU

Джиган: «Хип-хоп – музыка правды»

11.09.2014 • Новости

Джиган / © Сайт артиста geegun.ru

Джиган / © Сайт артиста geegun.ru

В российских реалиях не так много музыкантов, которые выступают в стиле хип-хопа. Эта музыка зародилась в 1970-х годах в афроамериканских кварталах Бронкса.

Джиган выбрал эту музыку для своей карьеры потому, что считает ее наиболее реалистичной. По его мнению, хип-хоп – это «музыка правды».

– Я не имею прямого отношения к хип-хопу, моя музыка наполнена элементами хип-хопа, но это не хип-хоп в чистом виде, – рассуждает 29-летний исполнитель в интервью сайту mensby.com. – А если судить со стороны, то слабость, на мой взгляд, в ограниченной аудитории, «потребляющей» хип-хоп продукт. Сила, конечно же, в правде, ведь хип-хоп – это музыка правды. В нашей стране ее не так много, насколько я понимаю. Хип-хоп, особенно социальный, восполняет эти пробелы.

Рэпом и хип-хопом Джиган увлекается с детства. У него была возможность слушать эту музыку со школьных времен.

– Когда мне было около десяти лет, отец ездил в США и привез оттуда диски, сборники под названием «Рэп-мастер», – добавляет артист. – Мне понравилась эта музыка, я стал искать единомышленников, интересующихся хип-хопом. Мы стали организовываться в команды, пробовать себя в разных ответвлениях этой культуры. Ну а позже пришла мысль о сольном музыкальном творчестве.

Записи по теме

« »