MENU

Сергей Майоров: «Жанр многосерийного кино у нас почти отсутствует»

10.09.2014 • Новости

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Журналист и телеведущий Сергей Майоров в 2011 году взялся за съемки фантастического сериала «Пока цветет папоротник». Он шел в эфире телеканала СТС в 2012 году. Майоров принципиально пытался снять не столько сериал, сколько многосерийный художественный фильм. Как известно, качество съемок фильмов обычно считается более высоким.

– Жанр многосерийного телевизионного кино в нашей стране всегда был популярен, но сейчас, к сожалению, практически отсутствует, – сетовал Сергей. – Могу нескромно заявить, что на сегодняшний момент по масштабу замысла, качеству картинки и компьютерной графики, подобных нашему проекту фильмов на отечественном рынке нет. Мы снимали в труднодоступных районах Алтая. Съемки велись с дельтапланов, парапланов, воздушных шаров, рафтов. Мы сделали честную историю с отличными комедийными, приключенческими и фантастическими линиями.

Сюжет сериала крутится вокруг московского парня, который вдруг находит волшебный амулет. И с ним попадает в серию приключений на Алтае.

– «Пока цветет папоротник» – это одна из первых попыток в нашей непростой, кризисной экономической ситуации снять кино высокого качества: здесь нет плоской картинки, картонных декораций или сильно затянутых сцен, зато есть дикая энергия натуры и динамика изложения, – добавляет он.

Записи по теме

« »