Новости кино

Майкл Дж. Фокс: «Думал, что буду строителем»

Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) с супругой / © s_bukley / Shutterstock.com
Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) с супругой / © s_bukley / Shutterstock.com

Актеру Майклу Дж. Фоксу (Michael J. Fox) очень повезло, что он стал частью культовой трилогии фильмов «Назад в будущее» (Back to the Future). А ведь он едва дождался своей звездной роли, собирался вернуться в родную Канаду и стать строителем.

Косвенное отношение к такому решению имеет актер Мэттью Бродерик (Matthew Broderick). Именно ему досталась роль в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера» (Ferris Bueller’s Day Off), куда прослушивался и Фокс. Это едва не стоило Майклу карьеры.

[quote]– В 1982 году я жил в Лос-Анджелесе и отчаянно пытался найти хоть какую-то работу, – говорит Дж. Фокс. – Я был весь в долгах, телефон был отключен. Я пытался продать часть разборного дивана, состоящего из нескольких секций. Готовился уезжать в Канаду, чтобы работать в строительной фирме брата.[/quote]

53-летний актер считает, что ему повезло, что он попал в сериал «Семейные узы» (Family Ties). После него его заметили и пригласили в фильм «Назад в будущее».

[quote]– И в этот сериал сначала хотели взять Мэттью Бродерика, – добавляет Майкл. – Он всегда просачивался первым на прослушивания, а я только слышал, как ему пожимали руку, заключая сделку. Я все время терял роли из-за Бродерика.[/quote]

После фильмов «Назад в будущее» Дж.Фокс стал мегазвездой. Но в 2000 году стал полупенсионером из-за болезни Паркинсона, которой страдает по сей день.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *