MENU

Хелен Миррен: «Иногда мечтаю быть француженкой»

27.07.2014 • Новости

Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Featureflash / Shutterstock.com

Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Featureflash / Shutterstock.com

Английская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) снялась в таком количестве кинохитов, получила столько наград, что кажется, что ей не о чем больше мечтать. Но 68-летняя звезда кино уверяет, что любит иногда представить себя в совершенно иной жизненной ситуации.

В своей последней драме «Пряности и страсти» (The Hundred-Foot Journey) она сыграла директора ресторана на юге Франции. Хелен уверяет, что иногда думает о том, как сложилась бы ее судьба, если бы она родилась француженкой.

– Самое мое главное достижение в фильме «Пряности и страсти» заключается в том, что я попробовала заявить о себе, как о французской актрисе, – говорит Миррен. – Это было впервые в моей жизни.

Фильм о войне двух семейных ресторанов за клиентов выйдет в прокат в России 11 сентября 2014 года. В нем речь пойдет о вражде между выходцами из Индии и коренными французами, живущими в Провансе. Хелен уверяет, что еще в подростковом возрасте мечтала о том, чтобы побывать в шкуре французской актрисы.

– Когда я была тинейджером, мне казалось, что Франция – самая крутая страна на свете, – поясняет Миррен. – Там живут самые шикарные люди на Земле, я безумно мечтала быть француженкой. Я даже тогда завела себе французского ухажера, только чтобы быть поближе к моей мечте.

Записи по теме

« »