MENU

Борис Беккер: «Родители не видели меня теннисистом»

26.07.2014 • Новости

Борис Беккер (Boris Becker) / © Featureflash / Shutterstock.com

Борис Беккер (Boris Becker) / © Featureflash / Shutterstock.com

Шестикратный чемпион турниров Большого шлема Борис Беккер (Boris Becker) случайно стал теннисистом. Родители мечтали о серьезной и солидной работе для своего сына. И его триумф в мире спорта стал сюрпризом и для них, и для самого Беккера.

– Мои родители планировали мою жизнь так: я должен был закончить школу, поступить в университет, получить соответствующий диплом, выучиться на какую-нибудь респектабельную профессию, – говорит 46-летний спортсмен. – Последнее, о чем они могли подумать, так это о том, что я могу стать профессиональным теннисистом.

Борис поначалу мало занимался спортом, и лишь со временем обнаружил, что это именно тот вид деятельности, который способен его прокормить.

– Я стал профессионалом в 15 лет, и мне подфартило выиграть несколько юношеских турниров перед этим, – добавляет Беккер. – Это и предопределило мои будущие шаги. Лет в 16 я решил попробовать пару лет поиграть, взять перерыв в школе. Но даже тогда никто и подумать не мог, что я с первого раза выиграю Уимблдонский турнир.

Записи по теме

« »