MENU

Александр Стриженов: «Детское кино снимать дорого»

24.07.2014 • Новости

Александр и Екатерина Стриженовы / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Александр и Екатерина Стриженовы / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

О кризисе жанра детского кино в России не говорит только ленивый. Но, тем не менее, новые фильмы для малышей у нас время от времени все же появляются.

Александр Стриженов, к примеру, 14 августа представит публике свою новую киносказку «Тайна четырех принцесс». Фильм снят на стыке комедийного и научно-фантастического жанра. В нем есть популярные у современных детей принцы-оборотни и другие мистические чудеса. В фильме снимались многие современные популярные российские актеры: Сергей Жигунов, Кристина Орбакайте, Юрий Гальцев.

Александр Стриженов в фильме сыграл эпизодическую роль генерала. Но, по всей видимости, его не смутил этот факт. Он давно мечтал принять участие в съемках детского кино. Ведь его редко снимают из-за того, что сложно найти инвесторов, готовых к тому, чтобы вкладывать средства в сложно окупаемые проекты.

– Хорошее приключенческое кино на три копейки не снимешь, – рассуждает Александр в интервью «Собеседнику». – И у нас теперь основная направленность – гламурные комедии. Конечно, я, как первооткрыватель жанра, признаю свою вину. Но я-то побаловался и бросил, а они продолжают штамповать.

Записи по теме

« »