MENU

Алиса Гребенщикова: «Женское счастье – не в борьбе, а в покое»

23.07.2014 • Новости

Алиса Гребенщикова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Алиса Гребенщикова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса Алиса Гребенщикова не понимает стремление современных женщин быть сильными. Она полагает, что образ самодостаточной леди вредит психологическому здоровью представительниц слабой половины человечества. Он ведь задает неверные ориентиры в жизни.

– Сейчас в СМИ культивируется образ сильной женщины, – рассуждает 36-летняя Алиса в интервью газете «Аргументы и Факты». – Женские журналы все время рассказывают о том, как завоевать мужчину, как стать неотразимой, как продвинуться вверх по карьерной лестнице. Все это кардинально отличается от уроков домоводства, которые должны быть у девочек. Считается, что у нас женщины должны быть сильными «рабочими лошадками». Держать в руках вожжи кареты своей жизни.

Актриса считает, что женщинам не стоит поддаваться на пропаганду. Консервативные, вечные ценности могут помочь им в поиске гармонии гораздо лучше.

– Мне кажется, что не нужно ничего выцарапывать, – поясняет Гребенщикова. – Потому что счастье – не во внешних проявлениях достатка, благополучия. Это не дорога к счастью. Счастье – оно только внутри нас. Наше собственное ощущение мира. А быть счастливой в борьбе достаточно сложно. Гармония ощущается в покое. А покой женщины – это когда дети спят, сытые и умытые. Мне кажется так.

Записи по теме

« »