MENU

Игорь Бутман: «В России много профнепригодных джазменов»

19.07.2014 • Новости

Игорь Угольников и Игорь Бутман / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Игорь Угольников и Игорь Бутман / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Игорь Бутман неустанно говорит о том, что в России растет спрос на джазовые выступления. Он уверен, что этот культурный феномен поселился в наших краях надолго.

– Я оптимист по натуре, поэтому я вижу хорошие перспективы, хороших музыкантов, вижу интерес к музыке со стороны публики, прессы, «сильных мира сего», – говорит 52-летний джазмен в интервью сайту jazzquad.ru. – Посмотрите, сколько сегодня в России джазовых фестивалей проходит! В Москве практически, что ни месяц – то джазовый фестиваль. Сейчас в России интерес к джазу такой, что если приезжает звезда, то она всегда собирает полный зал. Интерес к джазу очень большой!

К сожалению, в Москве пока еще много дилетантов, которые только думают, что могут играть джаз. По этой причине массовая публика медленнее, чем хотелось бы, приобщается к джазовому искусству.

– Попса должна быть массовой и удобоваримой, – поясняет Бутман. – Эксперименты не могут быть интересны всем. К тому же в России джазовыми экспериментами и авангардным джазом занимаются зачастую профнепригодные люди. Профессионализм которых на таком низком уровне, что было бы странно, если бы их концерты собирали полный зал.

Записи по теме

« »