MENU

Реклама с участием Тома Хиддлстона запрещена к показу

18.07.2014 • Новости

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) / © Featureflash / Shutterstock.com

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) / © Featureflash / Shutterstock.com

Неудачным оказался опыт съемки в рекламе для Тома Хиддлстона (Tom Hiddleston). Его ролик, снятый для продвижения машин марки «Ягуар» (Jaguar), запрещен к показу на территории Англии.

В клипе, кроме Тома, снялись также Бен Кингсли (Ben Kingsley) и Марк Стронг (Mark Strong). Рекламодатели решили использовать их репутацию кинозлодеев.

– Хорошо быть плохим парнем, – гласит слоган кампании.

Британская Комиссия по контролю за соблюдением стандартов в рекламе не позволила создателям ролика использовать его на территории страны. Ее эксперты посчитали, что в клипе продвигается деструктивная мораль, пропагандируется идея о том, что можно нарушать скоростной режим.

– Мы считаем, что во второй части рекламного фильма содержится внушение, что можно водить машину с превышением скорости, – говорится в официальном пресс-релизе комиссии. – Таким образом, данная реклама поощряет безответственное вождение… Реклама не должна транслироваться в таком виде. Мы направили компании Jaguar Land Rover требование не пытаться изображать гонщиками водителей, потому что это может привести к их легкомысленному поведению в будущем.

Записи по теме

« »