MENU

Егор Пазенко: «Отрицательных героев больше не играю»

16.07.2014 • Новости

Егор Пазенко / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Егор Пазенко / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Российский кинематограф постепенно уходит от мрачных и темных картин, которые преобладали в 1990-е годы. Теперь у актеров есть выбор, играть ли им убийц и головорезов или сосредоточиться на воплощении миролюбивых персонажей.

Актер фильма «Нереальная любовь» Егор Пазенко с некоторых пор отказывается от ролей отрицательных персонажей. Он считает, что созрел для более глубоких и тонких работ. А это подразумевает создание более многомерных характеров.

– Актер должен серьезно относиться ко всем предлагаемым ролям, – рассуждает 42-летний Егор в интервью сайту total.kz. – Но от сугубо отрицательных ролей я теперь отказываюсь, независимо от состояния моего кошелька. Наверное, я уже наигрался таких ролей, я это уже прошел. Пройденный этап… Раньше я брался за эти роли, потому что и я сам, и время было другое. Сейчас я пришел к вере, да просто повзрослел, созрел как мужчина, как личность. Раньше мне даже льстило, когда мне говорили: «У вас такие голубые холодные глаза, как у убийцы». Но больше таких ролей я не хочу. Хотя даже в мировом масштабе немного таких актеров, которые свободно выбирают роли. Сейчас мне, к счастью, предлагают роли позитивные.

Записи по теме

« »