MENU

Амалия Мордвинова: «Счастливым людям не нужен успех»

15.07.2014 • Новости

Амалия Мордвинова со спутником / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Амалия Мордвинова со спутником / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса Амалия Мордвинова скептически относится к современным потребительским ценностям. В наши дни многие люди оценивают друг друга не по личностным характеристикам, а по тому, кто какой машиной владеет.

40-летняя звезда фильма «День радио» считает, что фальшивые ценности формируются при помощи средств массовой информации. Именно они навязывают обществу искаженные идеалы успешной и здоровой личности.

– Я поняла, что есть только одна причина, по которой существуют средства массовой информации, – власть над людьми, – рассуждает Амалия в интервью сайту edinstvennaya.ua. – Им хотят продать товары и услуги в обмен на их жизненную энергию. С утра люди работают на систему на заводах и фабриках, а вечером – перед телевизором.

Мордвинова уверена, что секреты успеха и секреты счастья – это не одно и то же.

– Это два разных секрета: успешные люди не всегда счастливы, а счастливым не нужен успех, – поясняет актриса. – Если бы у вас оставалось последнее желание, чего бы вы попросили у Золотой Рыбки: успеха или счастья?.. От счастья, в отличие от успеха, вреда никакого. Важно только знать, что счастье – это не цель, а путь.

Записи по теме

« »