Новости ТВ

Елена Кондулайнен: «Дружба народов – это я»

Елена Кондулайнен с сыном / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля
Елена Кондулайнен с сыном / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса Елена Кондулайнен играет тещу главного героя в сериале «Дружба народов». Это ситком о семье, в которой сошлись несколько разных этносов: русские, лезгины.

56-летняя актриса уверяет, что ей хорошо понятны переживания героев сериала. Она сама выросла в большой семье, где объединились люди различных национальностей.

[quote]– Дружба народов — это я: во мне столько кровей! По линии папиного отца я – финно-шведка, а по линии его матери – немка-англичанка, – рассказала Елена в интервью газете «Аргументы и Факты». – Родители папы разговаривали на ингермаландском языке. А по маме я донская казачка. Представляете, какая смесь! Я часто испытывала проблемы со своей фамилией. Например, меня утверждали на фильм «Русь изначальная» не как Кондулайнен, а как Иванову. Я хорошо знаю, каково это – быть чужой среди своих.[/quote]

Елена Кондулайнен стала одной из первых женщин, которую можно было назвать секс-символом бывшего СССР. Но ее, в отличие от некоторых коллег, не пугает перспектива играть бабушек.

[quote]– В институте я начинала с мам, а сейчас «доросла» до тещи, – добавляет актриса. – Вы знаете, я считаю, что актриса в возрасте должна принять решение: или уйти с экрана вообще, или же играть комедийных бабушек. И, поскольку с детства я была дружна с комедией, предпочла второй вариант.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *