MENU

Агния Кузнецова: «Молчать в кадре – самое сложное»

09.07.2014 • Новости

Агния Кузнецова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Агния Кузнецова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса Агния Кузнецова на 36-м Московском Международном Кинофестивале представила свою новую драму «Да и Да». Этот фильм Валерии Гай Германики получил награду «Святой Георгий» в номинации «Лучший режиссер».

Агния сыграла в фильме учительницу, испытывающую сложности в общении с людьми. Она уверяет, что для нее постоянное молчание в кадре стало самым сложным испытанием на съемках.

– Я себя преодолевала, потому что мне почти все время надо было в кадре молчать, – рассказала 28-летняя актриса в интервью сайту teatral-online.ru. – А я особо не умею это делать – играть девочку достаточно аутичную, молчаливую и скромную. Ни первое, ни второе, ни третье ко мне не относится вообще. Молчать в кадре – для меня самое сложное. И это было мегапреодоление.

Кузнецова уверяет, что съемки фильма вообще были непростыми.

– Мы все время были в напряжении. И только Валерия вдохновляла всех вокруг, всю команду, – пояснила она. – Пока капитан жив и говорит, что все будет хорошо, надо держаться. Из последних сил выгребали. В итоге чудо свершилось – в кинотеатре «Октябрь», на большом экране. Для меня это было вообще невероятно.

Записи по теме

« »