MENU

Скарлетт Йоханссон выиграла самый нелепый иск в мире

08.07.2014 • Новости

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) выиграла судебный иск против писателя и сценариста Грегуара Делакура (Gregoire Delacourt). Она посчитала, что французский автор в книге «Первое, на что мы смотрим» (The First Thing We Look At) изобразил ее в качестве главной героини. Которая, к слову, является женщиной легкого поведения.

Если бы не судебный иск Скарлетт, никто бы, может, и не догадался, что ее можно таковой считать. Но теперь это доказано в зале суда. Актриса уверила инстанцию в том, что героиня является ее двойником. И что среди ее многочисленных романов со знаменитостями много выдуманных.

Писатель с иронией отреагировал на заявления Йоханссон.

– То, что героиня похожа на Скарлетт, это высшая похвала ей, – считает Делакур. – Она стала воплощением архетипической красоты нашего времени, очень человечной, трогательно нежной. Она – прекрасная актриса, икона стиля. Я бы предпочел, чтобы она прислала мне букет цветов, потому что моя книга – декларация любви. Знал бы я, что она так разозлится, выбрал бы другую актрису в качестве прототипа.

Адвокаты 29-летней звезды заявили, что им не по нраву тот факт, что она представлена в книге, как «сексуальный объект». Скарлетт, которая помолвлена и ждет ребенка, требовала изъятия книги из магазинов, но суд оставил этот запрос без удовлетворения. Она также хотела получить около 70 тысяч долларов компенсации, но суд согласился только на возмещение расходов на адвокатов, которые составили всего 3,4 тысячи долларов.

Записи по теме

« »