MENU

Маджид-Реза Мостафави: «В последнее время утрачены многие идеалы»

02.07.2014 • Новости

Маджид-Реза Мостафави (MajidReza Mostafavi) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Маджид-Реза Мостафави (MajidReza Mostafavi) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Иранский режиссер Маджид-Реза Мостафави (MajidReza Mostafavi) недавно побывал в Москве, чтобы представить столичной публике свой новый фильм «Неспелые гранаты» (Unripe pomegranates). Его премьера состоялась в рамках 36-го Московского Международного Кинофестиваля. Эта драма, участвовавшая в основном конкурсе фестиваля, повествует о том, как выживают современные семьи, в которых одна беда следует за другой. Маджид-Реза постарался проследить, как слабые люди становятся сильными перед лицом беды. И как они объединяются, чтобы помогать друг другу.

– Я считаю, что в последнее время утратились многие идеалы, которыми обладало старшее поколение, поэтому этот фильм своевременен, – сказал Мостафави на пресс-конференции.

Режиссер также не преминул воспользоваться возможностью рассказать россиянам о том, какие подходы к созданию фильмов используются в Иране. По его словам, местные режиссеры стараются сохранять оптимизм и лирическое отношение к реальности, показывая даже самые проблемные ситуации из жизни людей.

– Даже если в фильме происходят не самые благополучные события, мы пытаемся показать их так, чтобы зритель воспринимал их менее трагично, – пояснил Маджид-Реза Мостафави. – Мы стремимся сохранить нравственную, этическую сторону, в которой и состоит главная цель искусства.

Записи по теме

« »