MENU

Ольга Сутулова: «У нас есть интеллектуальное кино»

28.06.2014 • Новости

Ольга Сутулова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Ольга Сутулова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса Ольга Сутулова верит в то, что российские кинематографисты способны снимать интересное кино. Такое, которое не стыдно представить на фестивале. И просмотр которого не кажется потерей времени умным и образованным людям.

К сожалению, на рынке России интеллектуального кино представлено не так уж много. Несмотря на старания организаторов Московского Международного Кинофестиваля, глубокие фильмы так и остаются доступными, в основном, лишь его посетителям.

– Я считаю, у нас есть интеллектуальное кино, – рассуждает 34-летняя актриса в интервью argumenti.ru. – Просто в стране нет кинематографа как индустрии. Индустрия держится на так называемых мейнстримовских картинах, за которые отдувается на сегодняшний день одна Авдотья Смирнова. Я сейчас не беру фильмы типа «Наша Russia: Яйца судьбы» – это вообще не кинематограф. Мейнстрим – это качественное интеллектуальное кино, за которое не стыдно, умное, остроумное, именно такое, что сняла и снимает Авдотья: «Два дня», «Кококо». Я иду в кино смотреть Смирнову и выхожу в полном восторге. И это вполне коммерческое кино. Но таких фильмов – интеллектуальных и одновременно коммерческих – мало, их практически нет. А именно они развивают киноиндустрию.

Записи по теме

« »