MENU

Жан-Стефани Брон не приехал на ММКФ

21.06.2014 • Новости

Жан-Стефани Брон (Jean-Stephane Bron) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Жан-Стефани Брон (Jean-Stephane Bron) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Режиссер Жан-Стефани Брон (Jean-Stephane Bron) не смог лично присутствовать на премьере своего документального фильма «Казус Блохера» в Москве. Она прошла в рамках Московского Международного Кинофестиваля 20 июня.

Брон путешествовал с камерой по стопам кандидата, политика и миллиардера Кристофа Блохера (Christoph Blocher), участвовавшего в федеральных выборах в Швейцарии в 2011 году. В результате получилась лента, которая участвует в конкурсном показе документального кино на ММКФ. Но сам режиссер на премьере отсутствовал, по поводу чего прислал свои извинения организаторам и гостям фестиваля.

– «Казус Блохера» – это не только портрет человека. Это так же фильм о попытке сделать портрет, – написал Жан-Стефани. – Как снимать человека, имеющего власть, который, в то же время, олицетворяет все то, что происходит вокруг нас? С какого расстояния следует снимать твоего врага? Делая этот эксперимент, я старался встретиться лицом к лицу с тем, что меня волнует. Я был бы очень рад быть среди вас, чтобы представить свою картину и ответить на ваши вопросы. К сожалению, я едва могу говорить и двигаться. Моя 5-летняя дочь была достаточно любезна, чтобы передать мне вирус скарлатины, которая и удерживает меня в постели. Я искренне и глубоко сожалею о том, что не могу присутствовать сегодня в зале. Я желаю вам всем хорошего просмотра.

Записи по теме

« »