MENU

Фильм «Тусовщица» вошел в программу Одесского кинофестиваля

21.06.2014 • Новости

Кадр из фильма «Тусовщица» / © Пресс-служба фильма

Кадр из фильма «Тусовщица» / © Пресс-служба фильма

Пятый Одесский международный кинофестиваль в этом году пройдет с 11 по 19 июля. Основная программа конкурса была объявлена организаторами на днях.

Среди конкурсных фильмов есть фаворит Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival): лента «Тусовщица» (Party girl), представляющая собой смесь игрового и документального кино.

Фильм открывал программу «Особый взгляд» (Un Certain Regard) в Каннах в этом году. И получил награду в номинации «Лучший актерский ансамбль». Во время Каннского кинофестиваля режиссеры фильма режиссеры фильма Мари Амачукели (Marie Amachoukeli), Клэр Берже (Claire Burger) и Самюэль Теис (Samuel Theis) рассказали о том, как снимали свой фильм:

– Все началось с одного события, произошедшего в реальной жизни. А точнее: со свадьбы Анжелики, которая была, ну, очень нетипичной. Свадьба в возрасте под шестьдесят подняла несколько интересных вопросов. Они все помогали понять ход мыслей женщины, которая всю жизнь вела ночной образ жизни и вдруг решила остепениться, на старости лет. Это было очень увлекательное путешествие, которое просто напрашивалось на то, чтобы снять о нем кино.

Полное интервью с создателями фильма читайте на нашем сайте: «Фильм «Тусовщица»: может ли остепениться светская львица?»

Записи по теме

« »