MENU

В столице России открылся Московский кинофестиваль

20.06.2014 • Статьи

Подготовка к церемонии открытия ММКФ / © Пресс-служба Московского  Международного Кинофестиваля

Подготовка к церемонии открытия ММКФ / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Вчера в кинотеатре «Россия» состоялась церемония открытия 36-го Московского Международного Кинофестиваля (ММКФ). На красной ковровой дорожке можно было запечатлеть звезд отечественного и зарубежного кино, демонстрирующих последние тенденции мировой моды.

Непосредственно перед церемонией Президент ММКФ Никита Михалков выступил с брифингом перед журналистами. Он отметил спад интереса международной прессы к фестивалю.

–Мы не должны отчаиваться. Это неприятно, но есть и положительная вещь, – заявил Михалков. – Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию… Я убежден, что те, кто хочет получить впечатления от того, что происходит в мировом кино, сможет в полном объеме получить их на Московском кинофестивале.

Никита Михалков / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Никита Михалков / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Что касается программы фестиваля, то по первым показам внеконкурсных фильмов начинает складываться ощущение, что одна из глобальных проблем мира – агрессивные и злые женщины. Авторы ряда фильмов, представленных в рамках специальных программ «Европа Плюс Европа» (EuropePlusEurope), «Латиноамериканское кино» (AnimaLatina), обратили внимание на то, какой разрушительной может быть злоба и ненависть несчастливой женщины. Если мужчины идут воевать во внешнем мире, устраивая акты агрессии на чужой земле. То женщины час за часом, день за днем разрушают жизни и судьбы близких людей, выращивают из своих детей озлобленных монстров. Тех самых мужчин, которые потом идут воевать. Тех самых женщин, которые потом передают свою ненависть к миру и к людям из поколения в поколение.

Блеск и лоск красной ковровой дорожки не затмевает сложных и проблемных тем, освещаемых в рамках кинопрограмм фестиваля.

Что касается светской жизни, то можно отметить, что по уровню роскоши и количеству звезд красная дорожка Московского кинофестиваля входит в число наиболее интересных во всей фестивальной жизни. И хотя мировых знаменитостей там было мало, но общий стиль и красота церемонии поражают воображение даже искушенных в темах моды репортеров.

Эвелина Хромченко / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Эвелина Хромченко / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Телеведущая Эвелина Хромченко пришла на открытие в шикарном черно-белом платье. Можно было бы сказать, что она использует уходящий тренд прошлого лета. Но не в этом случае: Эвелина сама создает тренды. Она просто продлевает жизнь интересному для российских женщин направлению моды. А уж она-то знает, что нравится нашим соотечественницам.

Алика Смехова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Алика Смехова / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Актриса и певица Алика Смехова тоже не позабыла тренд, предписывающий смело сочетать между собой контрастные цвета. Она решила, что микс черного платья и белой накидки с этническим узором, выполненном в черно-золотистой гамме, может смотреться шикарно.

Аркадий Укупник / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Аркадий Укупник / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Приятно, что в Москве отсутствует строгий дресс-код для выхода на красную дорожку для мужчин. В отличие от Каннского кинофестиваля (CannesFilmFestival), где все представители сильного пола приходят на премьеры только в смокингах, в России и мужчины могут продемонстрировать элементы изысканного стиля. Например, композитор и певец Аркадий Укупник напомнил киноманам о том, как стильно может смотреться на мужчине костюм в клетку.

Алена Ахмадуллина и Анна Брострем / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Алена Ахмадуллина и Анна Брострем / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Большинство дам на церемонии предпочли нейтральные, пастельные тона, в крайнем случае, контраст нейтральных оттенков. Поэтому на дорожке так сильно выделялись из окружения модельер Алена Ахмадуллина и светская львица Анна Брострем. На первой был наряд ярко-изумрудного цвета из переливающейся ткани с выбитым цветочным принтом. Брострем тоже удивила людей выбором платья с ярко-алыми крупными цветами на нем.

После церемонии гости отправились на вечеринку в Парк Горького, где в шатрах на набережной смогли насладиться концертом, фуршетом и общением друг с другом.

Записи по теме

« »