MENU

Алена Ахмадуллина: «Мне было предопределено стать дизайнером»

20.06.2014 • Новости

Алена Ахмадуллина и Анна Брострем / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Алена Ахмадуллина и Анна Брострем / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Модельер Алена Ахмадуллина каждый сезон поражает воображение модниц своими коллекциями, созданными по мотивам народных сказок. Да и сама она выходит в свет в очень необычных нарядах. Так, на церемонии открытия Московского Международного Кинофестиваля она заметно выделялась на фоне знаменитостей, большинство из которых пришло на мероприятие в нарядах пастельных и нейтральных тонов. Ахмадуллина выбрала для себя ярко-зеленое платье из светящейся ткани, да еще и с выбитым рисунком в виде цветов.

36-летняя создательница бренда Alena Akhmadullina считает, что ее жизненный путь был предопределен с детства. В интервью журналу «Грация» (Grazia) она рассказала, как еще в детстве шила наряды куклам.

– Моя бабушка всю жизнь работала в ателье, – говорит Алена. – Когда мне было лет пять, я забиралась под ее стол и собирала обрезки ткани – они мне казались настоящими сокровищами! Однажды меня положили в больницу, и мама принесла мешочек с кусочками материи, швейные принадлежности и мои любимые игрушки. Навестив меня в следующий раз, она обнаружила «отряд», обшитый с ног до головы! Конечно, грубыми стежками, швами наружу, с узлами – но ведь это первый опыт… Думаю, что мне было предопределено стать дизайнером!

Записи по теме

« »