MENU

Ким Ки Дук представит свой новый фильм в Венеции

14.06.2014 • Новости

Сцена из фильма «Один на один» (One on One) / © Пресс-служба артиста

Сцена из фильма «Один на один» (One on One) / © Пресс-служба артиста

Фильм южнокорейского режиссера Кима Ки Дука (Kim Ki-duk) откроет «Дни Венеции» (Venice Days), проходящие в рамках Венецианского кинофестиваля (Venice Film Festival). Триллер «Один на один» (One on One) считается одним из самых ожидаемых в рамках этого мероприятия. Его уже окрестили «травмирующим фильмом» из-за слишком ярко показанных сцен насилия, похищения, убийств и изнасилований. Режиссер без прикрас показал, что бывает с молодыми людьми, которые поддались обаянию сектантов и вступили в культовую организацию.

– Мы безумно счастливы, что Ким Ки Дук выбрал для премьеры нашу сценическую площадку, – заявил глава проекта «Дни Венеции» Джорджио Гозетти (Giorgio Gosetti). – Потому что его фильмы, какими бы экстремальными они ни казались, отлично отражают дух нашего мероприятия, которое поддерживает проявление смелости и творческой оригинальности.

– Мой фильм снят о стране, в которой я живу, о Южной Корее, – рассказал Ки Дук. – И мне безразлично, понравится ли кому-то то, как я отражаю происходящее в стране или нет. Если вы не чувствуете, как вас медленно убивают, не смотрите эту ленту. Я снял ее для тех, кто все понимает. В ином случае, не будет точки соприкосновения. Мой фильм о том, во что мы все превратились.

71-й Венецианский кинофестиваль пройдет в Италии с 27 августа по 6 сентября 2014 года.

Записи по теме

« »