MENU

Джон Гальяно вернулся в мир моды

14.06.2014 • Новости

Модель на показе коллекции Джона Гальяно (John Galliano) / © Depositphotos.com / fashionstock

Модель на показе коллекции Джона Гальяно (John Galliano) / © Depositphotos.com / fashionstock

Скандальный дизайнер Джон Гальяно (John Galliano) долго не мог найти работу в мире моды после того, как позволил себе публично высказать антисемитские лозунги. И вот теперь он снова при деле: его наняли креативным директором российской сети косметических магазинов «Л’Этуаль» (L’Etoile).

– Джон Гальяно будет отвечать за коммуникации и имидж бренда сети магазинов, – сказано в официальном пресс-релизе. – Кроме того, он примет участие в разработке коллекций косметики и аксессуаров, которые будут выпущены под маркой сети. Она будет называться L’Etoile Selection.

Джон потерял работу еще в 2011 году. С тех пор в его портфолио добавилось лишь несколько краткосрочных проектов. Его друг Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) посчитал, что такой талант не должен пропадать и предложил ему создать для своего бренда коллекцию одежды сезона осень/зима 2013 года.

– Я искренне убежден, что если человек упал, ему надо помочь подняться, – пояснил свое решение американский модельер. – Мне кажется, что все мы заслуживаем в жизни второго шанса. Но вот насчет третьего или четвертого я не уверен. Мне было важно получить мнение другого профессионала, важно было, чтобы кто-то бросил мне вызов.

Записи по теме

« »