MENU

Леонардо Ди Каприо с трудом уговорил Дэй-Льюиса сниматься вместе

12.06.2014 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в свое время проявил настойчивость в попытке уговорить Дэниела Дэй-Льюиса (Daniel Day-Lewis) сняться в криминальной драме «Банды Нью-Йорка» (Gangs Of New York). Режиссер фильма Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) не сомневался, что именно этот актер сумеет наилучшим образом сыграть порочного и жестокого головореза.

У Лео ушло несколько недель на то, чтобы убедить Дэй-Льюиса в том, что фильм является стоящим. И что сняться в нем – дело беспроигрышное.

– Я пришел к его дому из коричневого кирпича, постучался, он открыл, – вспоминает Ди Каприо. – Дэниел пригласил меня прогуляться и мы пошли в Центральный парк. Первые несколько минут он молчал, я решил, что тоже ничего ему не скажу. Мы минут десять гуляли в полной тишине… Потом присели на скамейку и стали говорить об актерском мастерстве. Я сказал: «Смотри, речь идет о роли гангстера из прошлой жизни Нью-Йорка, он – мясник, который ходит по городу с огромным ножом, в высокой шляпе и с усами. И этот негодяй – герой фильма Мартина Скорсезе. Кто в здравом уме отказывается от такой роли?»

С первой попытки уговорить Дэниела не получилось. Но после второй встречи с Ди Каприо за ужином он все же согласился сыграть кровожадного подонка.

Записи по теме

« »