MENU

Алексей Воробьев: «Учусь отдыхать»

06.06.2014 • Новости

Алексей Воробьев / © Пресс-служба артиста

Алексей Воробьев / © Пресс-служба артиста

Участник телешоу «Живой звук» Алексей Воробьев относится к числу молодых людей, которые больны «трудоголизмом». Ему нужно делать усилие над собой, чтобы заставить себя отдохнуть.

26-летнему актеру и музыканту так нравится его работа, что приходится применять особые меры для того, чтобы не забываться и вовремя делать перерывы.

– Я именно из тех, кто не любит и не умеет отдыхать, – рассуждает Воробьев в интервью сайту womenstime.ru. – Ситуация усугубляется тем, что для работы мне не нужен телефон и офис – писать музыку, делать аранжировки и монтировать я могу везде. И после того, как к двум моим основным профессиям – актера и музыканта – добавилась режиссура, я перешел на круглосуточный режим работы.

Первые шаги на пути к прогрессу в поисках гармонии с миром и с собой Алексей уже сделал. Он уверяет, что у него стало получаться находить время для приятного безделья.

– Оказалось, нет ничего проще, чем научиться отдыхать – нам ведь часто приходиться заставлять себя работать, чтоб достичь результата, не ложась спать, на пределе, – добавляет он. – Надо просто научиться делать то же самое с отдыхом – и, перебарывая себя, лениться! Наверно не только я, но и все мое поколение не очень умеет отдыхать. Необходимость работать для достижения результата стала своего рода аксиомой нашего существования. Надо научиться перекладывать этот алгоритм с работы на отдых. Заставлять себя выключить телефон и компьютер, ложиться вовремя, чтобы, как и работа, это вошло в привычку. Ведь если не перезаряжать аккумулятор, то любой механизм выйдет из строя.

Записи по теме

« »