MENU

«Снежную королеву 2» покажут в Польше и Израиле

30.05.2014 • Новости

Сергей Сельянов с партнерами по бизнесу / © Пресс-служба

Сергей Сельянов с партнерами по бизнесу / © Пресс-служба

Присутствие России в Каннах в этом году оказалось более заметным, чем ранее. На объединенном стенде Russian Cinema во время Каннского кинофестиваля (CannesFilmFestival) было многолюдно и шумно. Результат не заставил себя ждать: отечественные компании то и дело объявляли о продажах прав на показы российских фильмов за рубежом. Так, компания Wizart Animation сообщает о том, что при ее непосредственном содействии фильм «Снежная Королева 2» увидят зрители Израиля и Польши.

Первая часть фильма уже побывала в прокате этих стран и показала неплохие результаты. Премьера фильма пройдет одновременно в Польше, Израиле, России, Северной Корее, странах Ближнего Востока и Великобритании.

– После успешного проката «Снежной Королевы» (2012) в Польше мы рады, что сможем продолжить работать с Wizart Animation по другим проектам. Мы надеемся построить долгосрочные отношения с этой студией, так как она действительно выпускает продукт высокого качества, – говорит представитель компании Kino Swiat, которая займется продвижением фильма в Польше.

Анимационный фильм «Волки и Овцы», выход которого запланирован на весну 2015 года, появится в прокате в странах Латинской Америки. Его увидят зрители Перу, Колумбии, Боливии и Эквадора. Это невероятная история приключений молодого волка, который оказался в шкуре барана. Co-продюсером фильма является Сергей Сельянов.

– Уровень российской анимации, и советской, и сегодняшней, по-прежнему высокий, он конвертируется, как икра или водка, уровень технический, скажем так, он абсолютно конкурентоспособен, – говорит Сельянов. – Российская анимация на международном рынке находится сейчас на острие атаки. Вопрос в маркетинговых, креативных подходах. Российская анимация, по нашим меркам, демонстрирует достаточно серьезные успехи на международных рынках. И «Белка и Стрелка», и «Снежная королева», и «Снежная королева 2». Сейчас начинает продаваться наш совместный проект с Wizart Animation «Волки и Овцы». Наши фильмы, созданные под российскую и международную аудиторию, должны быть проданы повсюду. Это конкретная задача, которая стоит перед нами. Очень важно, чтобы российские фильмы выходили в кинотеатральный прокат. Это наше требование и это не просто, потому что выпуск в кинотеатральный прокат – дело сложное, дорогостоящее и далеко не все территории готовы с этим требованием соглашаться. Но мы на этом настаиваем, это показатель статуса фильма.

Записи по теме

« »