MENU

Гвинет Пэлтроу призвала бороться с хамством в интернете

29.05.2014 • Новости

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © s_bukley / Shutterstock.com

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) решила выступить против агрессии анонимных комментаторов в сети интернет. Она считает, что публикация полных ненависти откликов на новости или сообщения – это негуманно.

Даже знаменитости, которые вкладывают миллионы в свой имидж и внешний вид, вызывают неприятные эмоции у блогеров. А что уж говорить об обычных пользователях?

– Звезд все и всегда стремятся забросать камнями, – сетует 41-летняя актриса. – Иногда и поводы для этого есть: некоторые мои коллеги чересчур раздражают публику. Мы ведь выглядим преуспевающими, богатыми, многим кажется, что у нас великолепная жизнь. Это может быть и так, и не так… Но нас все равно обзывают. Но многие из нас считают это просто частью работы. Стоит человеку высунуться, выделиться из толпы, как его тут же пытаются уравнять, подрезать. Такова уж человеческая натура.

Несмотря на то, что Пэлтроу считает обычным делом травлю выдающихся личностей в блогах, она настаивает на том, что с этим что-то нужно делать.

– Если почитать комментарии о себе и своих друзьях, начинаешь думать о том, что людям вообще не свойственна гуманность, – добавляет Гвинет. – Тут как на войне: видишь кровь, видишь смерть, но что-то внутри защищает тебя от сумасшествия. Я очень надеюсь, что все мы преодолеем этот этап общения, может, мы когда-нибудь перейдем к более развитым формам сознания.

Записи по теме

« »