MENU

О группе «Тату» могут снять фильм в Голливуде

27.05.2014 • Новости

Лена Катина / © Пресс-служба артиста

Лена Катина / © Пресс-служба артиста

Став самыми популярными в мире российскими поп-певицами, Лена Катина и Юлия Волкова не остановились на достигнутом. Несмотря на то, что формально дуэт «Тату» (Tatu) распался, у девушек намечается долгий роман с кино. В 2011 году в прокат вышел фильм «Ты и я» с Мишей Бартон (Mischa Barton) в главной роли. 21 мая в рамках 67-го Каннского кинофестиваля (CannesFilmFestival) Лена и Юля представили короткометражный фильм под названием «Близко, но далеко», режиссером которого выступила Елена Кипер. И это только начало…

В процессе работы над фильмом Кипер поняла, что из биографии певиц может получиться сценарий, достойный Голливуда. Лена и Юлия находятся в ссоре и давно не записывали новых песен. Но создателям новеллы «Близко, но далеко» удалось уговорить девушек записать саундтрек к фильму.

– Мы все-таки договорились записать песню для фильма «Близко, но далеко», – рассказала Елена Кипер. – Это был исторический момент, первая песня за много лет разрыва. Поэтому одновременно с записью песни, мы начали снимать всю кухню процесса. Так называемый бэк-стейдж. Из всего, что происходило вокруг съемок клипа и фильма, получилась отдельная новелла. Мы назвали ее «Близко, но далеко. За кадром», правда, точнее это звучит на английском: «Together Apart. About» – название абсолютно соответствует той мелодраме, что разыгралась между девушками в жизни, и теперь уже в кино. Имея такой благодатный драматургический материал, я думаю создать полнометражный байопик. Мы уже работаем с голливудскими консультантами и договариваемся с иностранными продюсерами.

Записи по теме

« »