MENU

Тим Рот: «Играть Князя Ренье было сложно»

24.05.2014 • Новости

Тим Рот (Tim Roth) / © Muzchart.ru

Тим Рот (Tim Roth) / © Muzchart.ru

Британский актер Тим Рот (Tim Roth) удостоился большой чести: он сыграл Князя Монако Ренье III (Prince Rainier III) в фильме «Принцесса Монако» (Grace of Monaco). Премьера этой драмы открыла 67-й Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival) 14 мая 2014 года.

В фильме акцент сделан на переживаниях актрисы Грейс Келли (Grace Kelly), которая после свадьбы с Ренье стала Принцессой Монако Грейс (Princess Grace of Monaco). Ей нелегко было сделать выбор между блестящей карьерой в Голливуде и семейной жизни в монаршьем замке. Но ситуация резко переломилась в связи с политическими коллизиями, которые переживала маленькая страна Монако в середине прошлого века.

52-летний Тим Рот в фильме сыграл немало сцен, требующих огромного мастерства. Он демонстрировал накал эмоций в ситуации политической борьбы со сложным противником.

Актер уверят, что работа над фильмом, была для него непростой. Но вовсе не потому, что он постоянно изображал то огромное напряжение, то неистовый гнев, а то великое отчаяние.

– Съемки в фильме стали для меня сложным испытанием, – заявил Тим на пресс-конференции в Каннах. – Я не курю, а Ренье курит без остановки, это для меня было самым трудным.

Записи по теме

« »