MENU

Сергей Жигунов верит, что в России появится серьезное кино

24.05.2014 • Новости

Сергей Жигунов / © Igor Bulgarin / Shutterstock.com

Сергей Жигунов / © Igor Bulgarin / Shutterstock.com

Современные кинотеатры практически игнорируют взрослую публику. Их однообразный репертуар способен покорить разве что подростков. Актер, продюсер и режиссер Сергей Жигунов уверен, что такое положение дел продлится не вечно. Со временем публика повзрослеет и в прокате появятся более глубокие фильмы, чем те, что крутят сейчас.

– Слава богу, в нашей стране уже давно почти ничего не ложится на полку, – рассуждает Жигунов в интервью газете «Аргументы и Факты». – Если мы говорим о кинотеатрах, то там идёт то, что хочет видеть молодёжная аудитория. А она хочет развлекаться. Просто в силу возраста эта аудитория не способна воспринимать что-то более серьёзное – для этого им ещё надо эмоционально вырасти. Но если, повзрослев, сегодняшние подростки не перестанут ходить в кино, то у нас появятся серьёзные фильмы и в кинопрокате. Пока же всё серьёзное кино у нас идёт по телевизору, потому что там сосредоточена аудитория после 30 лет.

Говорить о будущем кино и сериалов вообще сложно, убежден 51-летний актер. При современном темпе развития технологий трудно предположить, в каком формате будут смотреть фильмы люди будущего.

– Боюсь, в конечном итоге Интернет убьёт вообще всё: и кино, и телевидение, – добавляет Сергей. – Но это нормально – это прогресс и его небольшие издержки.

Записи по теме

« »