MENU

Лянка Грыу: «Сценарии телесериалов пишут домохозяйки»

18.05.2014 • Новости

Лянка Грыу / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Лянка Грыу / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Актриса Лянка Грыу иногда позволяет себе сниматься в телесериалах. Но признается, что считает качество сценариев не очень высоким.

По-настоящему интересные истории нынче в телефильмах встречаются редко. Преобладают однообразные и надоевшие сюжетные ходы, одни и те же персонажи.

– Сценарии стали писать, к сожалению, непрофессионалы, – цитирует 26-летнюю актрису сайт faberlicby.ru. – Большинство фильмов на нашем телевидении придуманы домохозяйками, которые стряпают «истории любви» и продают их за неплохие деньги. Но работать с этим материалом невозможно. Все сюжетные линии похожи друг на друга и достаточно предсказуемы. В этих историях не хватает глубины, интересной завязки, неожиданных поворотов.

Крупные телеканалы России могут иногда позволить себе снимать качественные телефильмы. Но, по мнению Грыу, такие проекты пока на отечественном ТВ в меньшинстве.

– У нас есть хорошие сценаристы – они создают большие проекты для Первого канала, для «России», – поясняет она. – Но такие фильмы очень редко снимают. Наверное, раз в полгода-год. И все это непотоковые сериалы, как «Шерлок Холмс», например, или «Ликвидация».

Записи по теме

« »