MENU

Орландо Блум: «У меня есть тесная связь с историей ЮАР»

16.05.2014 • Новости

Орландо Блум (Orlando Bloom) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Орландо Блум (Orlando Bloom) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Британский актер Орландо Блум (Orlando Bloom) ради съемок в фильме «Теория заговора» (Zulu) несколько месяцев прожил в ЮАР. Именно там происходит действие фильма, который повествует о детективном расследовании смерти юной девушки.

В семье Орландо сложились непростые отношения. Он рос с отчимом Гарри Блумом (Harry Bloom), которого до 13 лет считал родным отцом. Гарри был довольно известным в ЮАР писателем и активистом.

Когда актер прибыл в Южную Африку на съемки, ему подарили книгу, в которой были отмечены все заслуги Блума-старшего перед страной.

– У меня тесные связи с ЮАР, – говорит 37-летний Орландо. – Муж моей матери Гарри Блум был писателем, романистом, репортером, активистом, выступавшим против режима апартеида. По прибытию в страну мне подарили книгу, в которой Гарри Блум упоминался в качестве важной политической фигуры… Мой отчим умер, когда мне было четыре года. И я выдумывал о нем разные истории для себя. Так что у меня есть интересные взаимосвязи с историей Южной Африки, и я так рад, что попал туда.

Фильм «Теория заговора» был представлен на Каннском кинофестивале (CannesFilmFestival) в 2013 году. Он выйдет в российский прокат 19 июня 2014 года.

Записи по теме

« »