MENU

Эвелина Хромченко: «Девочек надо хвалить за красоту»

16.05.2014 • Новости

Эвелина Хромченко / © Dikiiy / Shutterstock.com

Эвелина Хромченко / © Dikiiy / Shutterstock.com

Педагоги многих стран считают, что развитие эстетического чувства нужно начинать с детства. А чувство вкуса в одежде сложно привить детям, которые даже в школу ходят в униформе.

Эвелина Хромченко придерживается похожей точки зрения. В России много красивых женщин, но почти нет стильных. Истоки этой проблемы заключаются в том, что в нашей культуре не принято хвалить девочек за красоту. Ни в школе, ни дома.

– У нас почему-то не принято хвалить девочек за внешность, – рассуждает Эвелина в интервью сайту zn.by. – Многие родители любят критиковать и фигуру, и лицо дочки. Это грубейшая ошибка! Девочка должна осознавать себя самой красивой в мире, вне зависимости от того, какая она на самом деле. Если она будет это знать, и к выбору нарядов, и к своему образу станет подходить иначе. И ей не придется стараться одеваться, «как Маша из третьего подъезда»! Какой бы модницей ни была та соседка, ты не можешь выглядеть как она, потому что ты другая. У тебя есть собственные природные данные, и твоя задача – подчеркнуть именно их.

Хромченко призывает женщин заниматься своей внешностью без перерывов и отпусков. Она также предупреждает их о том, какие распространенные ошибки в области стиля существуют в российское среде.

– Не устаю повторять: откажитесь раз и навсегда от колготок в сеточку, нейл-дизайна, леопардовых трикотажных кофточек и оголенного живота! – добавляет она. – Не ходите дома перед родными в старом застиранном халате или в тренировочном костюме с вытянутыми коленками. Ухоженная женщина всегда добьется того, чего не может добиться женщина в халате! Помните: собираетесь ли вы похудеть на 5 кг или не собираетесь, поправились после родов или нет, довольны собой или не очень – вы женщина! И ваша обязанность – быть красивой. Сегодня, а не с понедельника.

Записи по теме

« »