MENU

Фильм «Принцесса Монако» существует в двух версиях

13.05.2014 • Новости

Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Биографическая драма «Принцесса Монако» (Grace of Monaco), которая будет представлена на 67-м Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival) 14 мая этого года, должна была выйти в прокат еще в ноябре 2013 года.

Продюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) заявил, что фильм не был готов к прокату к тому моменту.

– Фильм просто не доделали, – пояснил Вайнштейн. – Не готова музыкальная линия фильма, да и многое другое.

В процессе работы над фильмом у режиссера Оливье Даана (Olivier Dahan) возникли разногласия с менеджерами проекта. Он хотел сделать красивую историческую драму, близкую к искусству. А продюсеры настаивали на том, что фильм должен собрать хорошую кассу. А значит, зрелищность в нем должна превалировать над исторической правдой.

– Вайнштейн захотел создать простую коммерческую поделку, – сетует Оливье. – Оставить одни вершки, убрать корешки… Он решил вырезать все, что вообще имеет отношение к киноискусству, что и есть сама жизнь. В моей ситуации борьба за первоначальный вариант фильма была оправданной. Но как можно вступать в бой с американскими дистрибуторами вроде Вайнштейна? Много ли ты можешь отвоевать? В результате, у нас появились две версии фильма. Одна – моя, вторая – продюсерская, лично я считаю второй вариант катастрофой.

Николь Кидман (Nicole Kidman) сыграла в фильме «Принцесса Монако» заглавную роль. В драме показана часть жизни актрисы Грейс Келли (Grace Kelly), которая предпочла стать Принцессой Монако Грейс (Princess Grace of Monaco), поставив крест на голливудской карьере. До сих пор остается загадкой, какая из версий будет показана в Каннах. Премьера фильма в России состоится 22 мая 2014 года.

Записи по теме

« »