MENU

София Коппола вошла в состав жюри Каннского кинофестиваля

07.05.2014 • Новости

София Коппола (Sofia Coppola) / © Depositphotos.com / Ryan Born

София Коппола (Sofia Coppola) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Режиссер София Коппола (Sofia Coppola) в этом году будет решать, кому достанутся награды Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival). Он в 67-й раз пройдет в Каннах с 14 по 25 мая.

Компанию Софии составят французская актриса Кароль Буке (Carole Bouquet), актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe) и несколько кинодеятелей из разных стран мира: от Ирана до Южной Кореи. Возглавит жюри сценарист, продюсер и режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион (Jane Campion).

– Идея Каннского фестиваля состоит в универсальном и интернациональном подходе к организации программы, – говорится в официальном пресс-релизе. – В соответствии с этой традицией, Кэмпион будет окружена восемью светилами мира кино из Китая, Кореи, Дании, Ирана, Америки, Франции и Мексики.

В основной программе фестиваля в этом году участвуют 18 фильмов. Удивительным является тот факт, что чуть ли не впервые за всю историю фестиваля жюри из девяти человек включает в себя 5 женщин и 4 мужчины. Это разбивает в пух и прах стереотип о том, что балом в Каннах правят исключительно мужчины.

Записи по теме

« »