MENU

Шон Пенн раскритиковал СМИ за отсутствие позитива

06.05.2014 • Новости

Шон Пенн (Sean Penn) / © s_bukley / Shutterstock.com

Шон Пенн (Sean Penn) / © s_bukley / Shutterstock.com

Многие ученые, общественные деятели, представители культурной элиты озабочены тем, какая информация окружает современного человека. Сообщения о катастрофах, терроризме и криминале занимают львиную долю новостного потока. А хорошие вещи журналистами не замечаются.

Актер Шон Пенн (Sean Penn), к примеру, возмущается тем фактом, что современные медиа игнорируют хорошие вести с Гаити. Это островное государство в 2010 году немало пострадало от землетрясения в 7 баллов. 53-летний Пенн много лет провел там, помогая жителям восстанавливать дома и решать проблемы бездомных.

С тех пор остров почти восстановился, но Шон поражается тому, что эта новость никому не интересна. Журналисты игнорируют все положительные изменения в жизни гаитян.

– Это какое-то кривое зеркало репортерства, – сетует актер. – Никто ведь не просит представителей СМИ рекламировать страну. Это не нищая страна. Но все гаитяне хотят, чтобы журналисты просто хорошо делали свою работу, сообщая о положительных изменениях.

Шон уверяет, что жители острова полностью восстановили туристическую инфраструктуру Гаити. Некоторые поселения были отстроены практически заново. Но путешественники обходят стороной это государство, потому что до сих пор находятся под впечатлением от ужасных новостей о разрушительной природной катастрофе многолетней давности.

Записи по теме

« »