MENU

Леонид Якубович: «Советское телевидение было лучшим в мире»

06.05.2014 • Новости

Леонид Якубович с супругой / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Леонид Якубович с супругой / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Телеведущий Леонид Якубович не разделяет мнения скептиков, которые ругают отечественное телевидение. Он считает, что раньше оно было одним из лучших в мире. Пусть советское ТВ и проигрывало зарубежному в плане технического обеспечения. Но качество создаваемых передач было на весьма высоком уровне.

– Когда существовало советское телевидение, можно было говорить о его достоинствах и недостатках. Кстати, я считаю, что оно всегда было одним из лучших в мире, – говорит 68-летний ведущий в интервью «Российской газете». – Мне никогда не нравилось другое телевидение. Вопрос в том, что в других странах было больше каналов. Но по качеству сделанного материала, не по технике съемки и не по качеству эфирного изображения, наше телевидение было одним из самых интересных.

Современные передачи некоторых каналов, конечно, уже не могут конкурировать с аналогами на западном ТВ. В России почти перестали делать собственные шоу. Большинство передач снимаются по лицензиям иностранных каналов. Якубович считает, что у российского ТВ было мало времени на то, чтобы развить сеть самостоятельных производственных телекомпаний.

– Пока идет процесс накопления, – поясняет он. – Техника новая появилась, довольно лихая. Опыт какой-то накапливается. Но 15 лет для телевидения – это мгновение.

Записи по теме

« »