MENU

Мария Порошина: «Не у всех актеров есть выбор ролей»

04.05.2014 • Новости

Мария Порошина / © Dikiiy / Shutterstock.com

Мария Порошина / © Dikiiy / Shutterstock.com

Российские любители сериалов прекрасно знают актрису Марию Порошину. Она снималась в таких популярных телефильмах, как «Анна Герман. Тайна белого ангела», «Женщины на грани», «Всегда говори «всегда»

Мария счастлива от того, что в ее жизни есть выбор ролей. Она может себе позволить отказаться от проекта, если он кажется ей не слишком интересным. Но 40-летняя актриса призывает не осуждать своих коллег, которые соглашаются на работы не слишком высокого профессионального уровня.

– Бывает, что людям предлагают одну работу в год и у них нет такого выбора, – рассуждает Порошина в интервью журналу «Наша Психология». – Многие артисты играют только в театрах, получают маленькие зарплаты, и им надо как-то выживать. Когда они соглашаются на такую работу – с сомнительным сценарием, идеями, – нельзя их за это винить и осуждать.

Впрочем, Мария не зарекается от ошибок в выборе сценариев.

– Отказавшись от чего-то, возможно, получишь нечто большее, просто ты не знаешь, что получишь, – добавляет она. – Если ты отказываешься бескорыстно, не ждешь подарков от судьбы, от Бога, то это настоящий путь. Это все философия, но в жизни зачастую сложно постоянно контролировать, быть человеком, соблюдающим все законы, живущим по заповедям. Все равно искушения есть, и их много. Для меня большое искушение в профессии – пойти на сделку с совестью, работать из-за денег или выбирать какой-то материал, преследуя не духовные цели.

Записи по теме

« »