MENU

Елена Ленина: «Женщине нужны и семья, и карьера»

03.05.2014 • Новости

Елена Ленина / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Елена Ленина / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Писательница и светская львица Елена Ленина считает, что женщинам не нужно ломать голову по поводу того, что выбрать: семью или карьеру. Она уверена, что нормальной даме нужно пытаться успеть все.

– Женщина, как и любой человек, может быть счастлива, когда она реализовала себя в трех ипостасях, – рассуждает Ленина в интервью сайту km.ru. – Во-первых, как любимая. Самой любить недостаточно, нужно еще ощущать себя любимой, обожаемой, балуемой и желанной. Во-вторых, как мать. Ни одна женщина не почувствует себя полноценной, пока не познает сладкой радости материнства. А те несчастные, которым не довелось этого узнать, могут многое рассказать о страданиях связанных с ущербностью такого рода. И, в-третьих, как профессионал – человек, уважаемый обществом, и осознающий свою ценность как личность.

Елена считает, что романтические чувства не должны вытеснять прагматичного отношения к жизни. Если любовь закончится, успешная в карьере дама не останется одна у разбитого корыта.

– На моем примере и примерах моих подруг могу статистически утверждать: мужчины, а иногда и дети, предают нас чаще нашего профессионального мастерства, – поясняет она. – Поэтому вопрос «делать или не делать карьеру?» фактически можно приравнять к риторическому «быть или не быть?» Профессия всегда останется с тобой и выручит в трудную минуту.

Записи по теме

« »