Новости кино

Ирина Мирошниченко: «Новых киноработ у меня нет»

Ирина Мирошниченко со спутником / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com
Ирина Мирошниченко со спутником / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Ирина Мирошниченко входит в число наиболее уважаемых и почитаемых актрис советского кино. Но этот потом и кровью заработанный статус никак не помогает ей получать интересные роли в современных картинах.

71-летняя актриса фильма «Тайны мадам Вонг» с сожалением отмечает, что в России не принято использовать имя и репутацию звезд прошлых десятилетий на благо зрителей. В других странах для ее прославленных сверстниц пишут специальные сценарии.

[quote]– К сожалению, киноработ у меня в последнее время нет, – сетует Мирошниченко в интервью сайту telesem.ru. – Хотя не знаю, к сожалению или к счастью. Я, например, наблюдаю прекрасную актрису Катрин Денев (Catherine Deneuve). Она взрослеет (если не сказать другого слова, но другое слово к ней никак не подходит), продолжая сниматься в кино. При этом для нее пишутся специальные сценарии с учетом возраста, ее статуса, ее образа. И она спокойно и достойно в этом присутствует. У нас такой практики нет. Увы. То кино, что снимается сегодня, и то, что мне периодически предлагают, – это в лучшем случае мелькание на заднем плане и заполнение пауз в виде «бабушки» или «дедушки» главного персонажа. Мой ответ всегда определенный: нет.[/quote]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.