Новости музыки

Земфира: «Ярких мелодий все меньше и меньше»

Земфира / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com
Земфира / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

В России многие любят рассуждать о кризисе музыкального жанра. В популярной музыке и в рок-среде новые хиты почти не появляются. Музыка 1980-1990-х составляет львиную долю набора любимых песен россиянина. Необычные и «продвинутые» слушают также рок-н-ролл 1950-х…

Певица Земфира философски относится к этой ситуации. Вопреки ожиданиям, свобода творчества, которая появилась в стране после развала Советского Союза, не привела к появлению ярких и талантливых композиторов.

[quote]– Нужно смотреть правде в лицо. Культура советских времен – она оставила отличный багаж? Были хорошие песни? Актеры? Конечно, оставила, конечно, были, – рассуждает Земфира в интервью журналу «Огонек». – Почему мы к ним возвращаемся? Потому что, вероятно, ничего равного по таланту за последние десять-пятнадцать лет не было создано. Потому что в стране сегодня существуют три популярных композитора – Матвиенко, Меладзе, ну и, предположим, Виктор Дробыш. Ну, еще Фадеев. Они все взаимозаменяемые. И эти три с половиной композитора обслуживают сотни артистов. То есть разнообразия композиторов, как ни странно, еще меньше, чем в СССР… И удач, ярких мелодий все меньше и меньше. Старые песни по запоминаемости, душевности и напевности выигрывают у этих.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.