Новости кино

Ксения Раппопорт: «В России и Италии работают по-разному»

Ксения Раппопорт / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com
Ксения Раппопорт / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Актриса Ксения Раппопорт имела возможность сравнить, как работают съемочные группы в России и Италии. После премьеры фильма «Незнакомка» (La Sconosciuta), снятого итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе (Giuseppe Tornatore), она завоевала симпатии создателей фильмов этой страны.

В России люди увлечены творческим процессом. И если надо переснять сцену много раз, это делается ради вклада в искусство. В Италии съемочная группа будет работать дополнительно только за повышенную оплату. Но зато там более четко отлажен съемочный процесс, поэтому и переработок почти не возникает.

[quote]– Представим: подходит конец рабочего дня, но недоснят кусок сложной сцены, – рассказывает о своем опыте 40-летняя актриса «Российской газете». – В России на съемочной площадке даже не встает вопрос, чтобы прервать процесс, поскольку всем понятно, что на следующий день артистам труднее поймать заново эту атмосферу, ту же энергию. В Италии же все останавливается. А если действительно нет возможности доснять завтра, то начинается «совет в Филях»: собираются представители всех профсоюзов – гримеров, техников, костюмеров – и долго обсуждают, сколько им должны заплатить за переработку. Но при этом в Италии не может быть, как у нас: ты приезжаешь в 6 утра на съемки в чисто поле, а там еще ничего не готово, только ты и водитель, и нужно еще минут сорок, чтобы все собрались.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.