Новости о событиях шоу-бизнеса

Валерий Сюткин: «Нынешние музыканты – уже не то»

Валерий Сюткин / © Kristina Postnikova / Shutterstock.com
Валерий Сюткин / © Kristina Postnikova / Shutterstock.com

Солист группы «Браво» Валерий Сюткин нередко испытывает ностальгию по прошлому. Возможно, по этой причине он и играет в стиле ретро.

56-летний музыкант считает, что в современном мире отношение к музыке стало похожим на отношение к фаст-фуду. Никто не ждет шедевров, все перебиваются простыми мелодиями. А выход новой пластинки прославленного коллектива проходит почти незаметно.

[quote]– Сейчас музыка стала такая… Включил-выключил. Фоном поставил, – цитирует Сюткина сайт beatles.ru. – Она перестала быть событием. Теперь в ней меньше стержня необходимости. Так, одна из множества граней бытия. Была воздухом – стала пищевой добавкой. А тогда музыканты не просто играли – они так жили, это был образ жизни. Другое измерение, другая планета. Человечество туда слетало, что-то познало, вернулось назад и совместило это с прелестями быта. Сегодня – множество талантливых музыкантов. Но они не горят, не жгут себя так, как в то время.[/quote]

Кстати говоря, 26 апреля 2014 года Сюткин выступит в клубе «Концерт» в Москве. Так что поклонники рок-н-ролла могут вспомнить те времена, когда выход к микрофону отдельных артистов был событием мирового масштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.