Новости звезд

Николай Цискаридзе: «Не хочу опускать планку»

Николай Цискаридзе / © Tatiana Morozova / Shutterstock.com
Николай Цискаридзе / © Tatiana Morozova / Shutterstock.com

Артист балета Николай Цискаридзе в последнее время занят преподавательской и управленческой деятельностью. В конце 2013 года он стал ректором Академии русского балета им. А. Я. Вагановой в Санкт-Петербурге.

Что касается выступлений Цискаридза на сцене, то теперь их можно будет увидеть очень редко. 40-летний танцор считает, что у него не будет время на долгие репетиции. А выступать, снижая качество хореографии, он не желает.

[quote]– Я иногда буду танцевать то, что не требует очень большой подготовки, – говорит Николай в интервью газете «Московские новости». – Я для себя давно поставил планку – и классическим балетом не хочу больше заниматься потому, что как Николай Цискаридзе танцевать очень сложно. Я делал это столько раз и на таком уровне – пусть кто-нибудь попробует. Мне просто не хочется опускать планку. Замена хотя бы одного движения в большом трехактном спектакле для меня драма. Я никогда этого не делал – если понимал, что не могу станцевать на прежнем уровне, сразу отказывался от спектакля.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.