Новости о событиях шоу-бизнеса

Сергей Мазаев: «Досадно, что люди перестали уважать прогресс»

Сергей Мазаев / © Tatiana Morozova / Shutterstock.com
Сергей Мазаев / © Tatiana Morozova / Shutterstock.com

Солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев переживает за снижение общего уровня культуры в России. Он считает, что это признаки социального нездоровья, последствия которого могут быть весьма тяжелыми.

[quote]– Мне очень досадно, что перестали уважать прогресс, нет должного отношения к учителям, врачам, ученым – то есть к тем, кто, по сути, строит нашу цивилизацию, – сетует артист в интервью газете «Культура». – Люди, обладающие реальными научными знаниями, почему-то находятся на заднем плане. Уже не говорю о музыкантах и артистах: их труд – вообще последнее, что нужно народу. А ведь по уровню культуры можно судить о том, в каком состоянии находится общество. Оно больно, но для лечения надо знать диагноз. Так вот, этот мороз в головах – и есть своего рода диагноз…[/quote]

54-летний музыкант лично борется с бескультурьем. Тогда как многие его коллеги променяли рок на попсу, а гитары на клавишные, он продолжает играть качественную музыку. 15 апреля в Доме Музыки состоится очередной концерт Сергея, который называется проектом «QUEENtet Сергея Мазаева». При помощи этой программы певец надеется популяризировать классическую музыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.